インド料理 一番簡単なインド料理カチュンバー・サラダ
Jamiroquai のCosmic Girlカッコいいですね🎶
(VEVOより)
僕が作る料理が日常とかけ離れ過ぎるので、友人から「できるか!!」という苦情が多々寄せられている柴Tです(笑)
そんなわけで、一番簡単ではないかと個人的に思っているインド料理のきゅうりのサラダ、「カッチュンバー・サラダ」を作りました。
レモンのさっぱりとした味がまたいいんですよ🎶

カレーの付け合わせに最高です。
〇用意するもの
・きゅうり(小口切り) 2本
・ニンジン(小口切り)1/2本
・玉ねぎ (小口切り)1/2本
・トマト(小口切り) 1個
・レモン汁 大さじ1
・チリペッパー 小さじ1/4
・パプリカパウダー 小さじ2
・ガラムマサラ 小さじ1
・塩 適量
〇作り方
①玉ねぎは切ったら水にさらして、ぎゅっと絞ることによって辛みが抜けます。またニンジンは柔らかくなるまで下茹でしてください。

②ボウルに全ての材料を入れて、塩で味を整えたら出来上がり。
ブログを続ける励みになります!!是非一票を!!クリックすると色んなブログに会えますよー
↓

にほんブログ村
こちらもクリックお願いします!!
↓

もう一つお願いします!!
↓

青森県 ブログランキングへ
(VEVOより)
僕が作る料理が日常とかけ離れ過ぎるので、友人から「できるか!!」という苦情が多々寄せられている柴Tです(笑)
そんなわけで、一番簡単ではないかと個人的に思っているインド料理のきゅうりのサラダ、「カッチュンバー・サラダ」を作りました。
レモンのさっぱりとした味がまたいいんですよ🎶

カレーの付け合わせに最高です。
〇用意するもの
・きゅうり(小口切り) 2本
・ニンジン(小口切り)1/2本
・玉ねぎ (小口切り)1/2本
・トマト(小口切り) 1個
・レモン汁 大さじ1
・チリペッパー 小さじ1/4
・パプリカパウダー 小さじ2
・ガラムマサラ 小さじ1
・塩 適量
〇作り方
①玉ねぎは切ったら水にさらして、ぎゅっと絞ることによって辛みが抜けます。またニンジンは柔らかくなるまで下茹でしてください。

②ボウルに全ての材料を入れて、塩で味を整えたら出来上がり。
ブログを続ける励みになります!!是非一票を!!クリックすると色んなブログに会えますよー
↓

にほんブログ村
こちらもクリックお願いします!!
↓

もう一つお願いします!!
↓

青森県 ブログランキングへ
- 関連記事
-
- ペルー料理 ロモ・サルダードを作ってみました。
- ご報告。 &むつ市で料理教室を開催してみましたPart2
- インド料理 一番簡単なインド料理カチュンバー・サラダ
- マレーシア料理 ビーフレンダンを作りました
- むつ市 料理教室を開催してみました
スポンサーサイト