インド料理 スパイスから作るちょっと本気でタンドリーチキン
will.i.am の Scream & Shout ft. Britney Spearsという曲、いつ聴いてもカッコいい。
(VEVOより)
一時期インド料理にハマってスパイスを収集していたんですが、最近別の料理も作ってるので持て余してしまい、スパイスを一気に使い切ろうと、やや本気の(笑)タンドリーチキンを作りました。


インドレストランで働いていた友達のレシピに、適当に僕がアレンジしたものです。
○用意するもの
鶏もも肉 600g
バター 適量
★マリネ液
玉ねぎのすりおろし 1/4個
ヨーグルト 200g
しょうがチューブ 小さじ1.5
にんにくチューブ 小さじ1.5
レモン汁 大さじ2
パプリカパウダー 大さじ2
コリアンダーパウダー 大さじ1
クミンパウダー 大さじ1
ターメリックパウダー 大さじ1/2
チリパウダー 大さじ1
カルダモン 大さじ1/2
塩 大さじ2/3
①まずマリネ液を作ります。マリネ液の材料全部をタッパーに入れて混ぜます。

②鶏ももを一口大に切り、マリネ液に入れて1日冷蔵庫で寝かせます。

③肉を取出し、バターを塗ってオーブンで15分間焼いて、竹串を刺して汁が出てくれば完成です。
ブログを続ける励みになります!!是非一票を!!クリックすると色んなブログに会えますよー
↓

にほんブログ村
こちらもクリックお願いします!!
↓

もう一つお願いします!!
↓

青森県 ブログランキングへ
(VEVOより)
一時期インド料理にハマってスパイスを収集していたんですが、最近別の料理も作ってるので持て余してしまい、スパイスを一気に使い切ろうと、やや本気の(笑)タンドリーチキンを作りました。


インドレストランで働いていた友達のレシピに、適当に僕がアレンジしたものです。
○用意するもの
鶏もも肉 600g
バター 適量
★マリネ液
玉ねぎのすりおろし 1/4個
ヨーグルト 200g
しょうがチューブ 小さじ1.5
にんにくチューブ 小さじ1.5
レモン汁 大さじ2
パプリカパウダー 大さじ2
コリアンダーパウダー 大さじ1
クミンパウダー 大さじ1
ターメリックパウダー 大さじ1/2
チリパウダー 大さじ1
カルダモン 大さじ1/2
塩 大さじ2/3
①まずマリネ液を作ります。マリネ液の材料全部をタッパーに入れて混ぜます。

②鶏ももを一口大に切り、マリネ液に入れて1日冷蔵庫で寝かせます。

③肉を取出し、バターを塗ってオーブンで15分間焼いて、竹串を刺して汁が出てくれば完成です。
ブログを続ける励みになります!!是非一票を!!クリックすると色んなブログに会えますよー
↓

にほんブログ村
こちらもクリックお願いします!!
↓

もう一つお願いします!!
↓

青森県 ブログランキングへ
- 関連記事
-
- SPICY DAY
- インド料理 カレーペーストから作るキーマカレー
- インド料理 スパイスから作るちょっと本気でタンドリーチキン
- インド料理 ゴアンプロウン
- 青森市 ジャスコで桜の開花&卵のピクルス完成しました
スポンサーサイト