FC2ブログ

Welcome to my blog

田舎の生活~Nothern life~

日々遊びながら青森の魅力を発信

 イタリア料理 親ランキング1位(笑)カルボおじさん

Maroon 5 のWon't Go Home Without Youという曲大好きです。

(VEVOより)


この間、ブログを見ていただいている方より、「柴T」って複数人のユニットだと思ってたと言われました(笑)

ギターを弾く方の柴T、料理を作る方の柴T、お店へ食べ歩きする柴T、または津軽に住む柴T、南部に住む柴Tとか(笑)

いえ、実は・・・・・・・・・柴Tは僕一人なんです(笑)

いかに僕のバイタリティーというか、私生活がぶっ壊れているかわかるかと思います(笑)

さて、週末実家に帰ると柴T家の料理を作っている柴Tです。

僕が両親に料理をつくってあげる分、自分の料理にランキング付けをしてもらってます。

大体、1位と2位がタイ料理のガパオライスかスープカレーが流動的に変動する感じですが、ついに新参者が1位に食い込みました。

006_R_201603140726100dd.jpg

001_R_20160314072611de7.jpg

今回作ったのはカルボナーラとコンソメスープ。

イタリアの本場式のカルボナーラを作ったら、大絶賛でランキング1位!!

僕がレストランでバイトしていたときのレシピを無駄をそぎ落としたり、試行錯誤してできたものなので、喜びもひとしお(笑)

本場は生クリームや牛乳を使わないんです。

〇作り方(2人分)

①角切りベーコン140gを切り、オリーブオイル大さじ1、おろしニンニク小さじ1とともにフライパンで弱火にして炒めます。
 焼き目が付くまでカリッと炒めます。

004_R_20160314072614033.jpg

②ベーコンに焼き目が付いたら、パスタのゆで汁大さじ3、白ワイン大さじ3を加え、全体量が2/3くらいに煮詰めます(僕は同時並行でコンソメスープを作ったので、ゆで汁の代わりにブロード感覚でスープを大さじ3加えました)。

③ボウルに生卵2個、白身を取り除いた卵黄2個、粉チーズ大さじ8、塩小さじ1/2、粗挽きコショウ、乾燥バジル適量を加え、しっかりかき回す。

003_R_201603140726138f4.jpg

④フライパンの液が煮詰まったら、パスタ160gを絡め、更に③で作ったソースを卵が固まらないように手早くかき混ぜ、塩コショウで味を調節します。

005_R_20160314072616302.jpg

カロリー計算すると1人分800kcalになったので、食べ過ぎに注意です(笑)

ブログを続ける励みになります!!是非一票を!!クリックすると色んなブログに会えますよー

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村
こちらもクリックお願いします!!


もう一つお願いします!!  


青森県 ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト



0 Comments

Add your comment