FC2ブログ

Welcome to my blog

田舎の生活~Nothern life~

日々遊びながら青森の魅力を発信

 イタリア料理  オレンジ野郎

AviciiのWake Me Up大好きです。ギタリストですがEDM好きなんです(笑)

(Official videoより)


最近まめにギターを弾いている柴Tですが、いつか友達とジャズバンドを組む約束&一週間ブランクを空けると鼻息でギターが台無しになるのが理由です(笑)

台無しバージョンが掲載されている記事

http://angelfall811.blog.fc2.com/blog-entry-88.html

いろいろやり過ぎるのもいいですが、それより彼女を探さなくては・・・・・また変な噂流される(爆)

正直落ち着きたいです(笑)

さて、秋田で料理パーティをたまにするのですが、その時作ったのがオレンジとサルシッチャのペペロンチーノ。

001_R_201512152225158f0.jpg

なんかの雑誌に掲載していたのを適当にアレンジしました。

オレンジのソースがスパイシーで美味しいです。

〇作り方(2日分)

①豚ひき肉300g、塩4g、黒コショウ適量、オリーブオイル大さじ1、ニンニクチューブ5cmくらい、ローズマリーのみじん切り適量、オレンジのすりおろし(皮ごと)1/4を練ってサルシッチャを作ります。

001_R_2015121521472245e.jpg

②ファルファッレという蝶々型のパスタがカルディやジュピターコーヒーなんかで売ってるので、100g位ゆでます。

002_R_20151215214723053.jpg

③その間、フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニクスライス適量、唐辛子適量、を入れ香りが立ったらサルシッチャ100gを入れて荒くつぶしながら焼き色を付ける。

001_R_2015121521515457e.jpg

④サルシッチャを入れたフライパンにソラマメ25gとドライトマトのオイル漬け30gを入れて一緒に炒める。

001_R_201512160642410c9.jpg

⑤ゆでたファルファッレとバター20g、をフライパンに投入し、ゆで汁100mlを入れてなじませ塩コショウで味を整える。

005_R_20151215214720499.jpg

⑥皿に盛り付けて、粉チーズとローズマリーをのせて出来上がりです。

ブログを続ける励みになります!!是非一票を!!クリックすると色んなブログに会えますよー

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村
こちらもクリックお願いします!!


もう一つお願いします!!  


青森県 ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト



4 Comments

fourdoor0810  

No title

私もそこそこ料理をしたりするんですが
ペペロンチーノにオレンジを入れる頭はなかったですね~!
スパイシーなオレンジソースが気になります♪

2015/12/16 (Wed) 00:53 | EDIT | REPLY |   

よっち  

イケメンで、こんな料理作られたらそりゃもてますね(・Д・)ノ
自分のスペックに無頓着で、いじられキャラというか、優しい人なんで、まあ、誰かに狙われているはず。ていうか、狙われている(笑)
柴Tが鈍いんじゃなくて、振り回されて混乱してる?がんばれ(笑)

2015/12/16 (Wed) 07:09 | EDIT | REPLY |   

柴T  

No title

>fourdoor0810さん
ありがとうございます。
サルシッチヤというかひき肉にオレンジが混じっているので、ソースも自然とオレンジのスパイシーな感じになるんですよね。
パスタって、レモンとかアーモンドとかココアとか意外な組み合わせがマッチして面白いんですよ。

2015/12/17 (Thu) 12:33 | EDIT | REPLY |   

柴T  

No title

>よっちさん
やだなー僕モテませんよ(笑)
イケメンじゃなくクソメンです(笑)
狙われているならどうぞどうぞという感じですが、年末遊びましょう‼よろしく。

2015/12/17 (Thu) 12:36 | EDIT | REPLY |   

Add your comment